обо мне

 

По образованию я экономист-математик, свободно владею французским и английским языками. 13 лет работала над созданием и развитием своего первого образовательного проекта - Международного Центра МГУ, который с 2003 года работает в Женеве.

 

Семь лет у меня ушло только на разработку необходимой проектной документации и получения всех необходимых разрешений швейцарских властей для работы Центра и интерната для студентов в Женеве. Как директор Международного Центра, я обеспечивала администрирование учебного заведения, организацию академической деятельности, а также отвечала за развитие новых программ.

 

В 2008 году мне пришлось уйти из проекта, а в 2010 году я открыла Женевский Академический Центр – мой альтернативный авторский, независимый проект.

 

В 2014 году мне была присуждена награда, как лучшему российскому предпринимателю 2014 года в Швейцарии. Подробнее...

 

 

 

ПОЧЕМУ Я ЗАНИМАЮСЬ ОБРАЗОВАНИЕМ?

наша педагогическая семья

 

Как шутят в Женевском Департаменте Образования, наверное, все объясняется моим происхождением. Однажды, на вопрос, являюсь ли педагогом, я ответила: «Да, по - происхождению».

 

Я действительно выросла в классической педагогической семье (папа – заведующий кафедрой истории, мама – зав.уч большой школы), где моим образованием занимались всерьез и профессионально: музыка, иностранный язык, непременные пятерки в дневнике (даже четверка считалась позором) и особое строгое отношение в школе, чтобы учителя не делали исключений, как дочке завуча. Дома было редкое уважение к детям и творческий комфорт. Много позже я поняла, что выросла в раю. Именно мое детство убедило меня в том, что рай на земле существует, и дало силы выдержать все испытания нашего далеко не идеального мира.

 

 

фотографии отличницы с доски почета

 

 

Мне было трудно найти свое призвание, потому что удавалось все, за что бы я не бралась. Видимо по привычке все делать на пятерку… Я была математиком, дизайнером, художником-модельером, и конечно, как и все в перестройку, занималась бизнесом. Правда и, к счастью, уже не в России.

 

Как в любой жизни, было много испытаний, приключений и поиска чего-то своего пока я каким-то неисповедимым чудом не оказалась в благословенной Швейцарии.

 

В те смутные времена девяностых мне пришлось много помогать в бизнесе моему бывшему мужу, который был вынужден уехать из России за границу, где мы с ним и встретились. Он не говорил ни на одном европейском языке, и мне пришлось его повсюду. Именно тогда я в полной мере поняла, что такое «русский бизнес» и до какой степени я не хочу заниматься просто зарабатыванием денег.

 

Мне совершенно необходимо было осмысленное существование, пусть хоть немного возвращающее меня в мой детский «утраченный рай».

 

Идея пришла из жизни. На примере собственного подросшего сына я испытала трудности и нелепые потери времени и сил, связанные с образованием за границей. Кроме того, не хотелось увеличивать дистанцию между "отцами и детьми" , которая и так велика. Ведь с потерей русского языка, культуры и знания современных российских реалий разрыв поколений порой становится необратим. 

 

 

 

 

  • Facebook Social Icon