ЗИМНИЕ ЖЕНЕВСКИЕ БАЛЫ - 2014

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

ЕЖЕГОДНЫЕ ЗИМНИЕ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ В ПОЛЬЗУ РАЗВИТИЯ БИЛИНГВАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, ЖЕНЕВА

 

Радость и веселье царили в залах театра Pitoeff , где уже во второй раз состоялись зимние семейные балы, организованные ассоциациями «Международное билингвальное образование» (« International Bilingual  Education ») и « Синяя птица» при поддержке Женевского Академического Центра: 10 января – «Татьянин бал-маскарад для взрослых и молодежи и 11 января – «Бал-Елка» для детей, где собралось более 800 гостей.

 

БОЛЬШОЙ ЗИМНИЙ «ТАТЬЯНИН БАЛ-МАСКАРАД».

 

Большой театральный салон, украшенный 50 заснеженными елками, как в сказке,  превратился в роскошный бальный зал, напоминающий зимний русский лес. Празднично накрытые столы окружали величественную новогоднюю елку. Многочисленные гости из России, Швейцарии, Грузии, Франции, Прибалтики, Азербайджана, Англии, и многих других стран в бальных нарядах и в масках, таинственно скрывающих лица, танцевали и угощались шампанским. Учитывая билингвальную тематику праздников,  ведущие блестяще и непринужденно развлекали публику на двух языках: на русском – известный ведущий из Москвы - Сергей Князев и на французском – очаровательная переводчица в роскошном бальном платье – Ксения Бошер.

Со сцены прозвучали приветственные речи директоров Елены Гасановой и Кристиана Гекинга, обращенные к участникам и организаторам бала.

 

Бал открылся традиционным полонезом. Все гости, и юные студенты-первокурсники, и уважаемые дамы и джентльмены, танцевали легко и непринужденно, повторяя движения за главным танцмейстером бала – лауреатом международных танцевальных конкурсов г-жой Гузель Усмановой-Гобе.

Публике был представлен классический концерт артистов оперы и балета и  веселое новогоднее представление московского театра.

Гостей пригласили к изысканному ужину от известного женевского повара Филипа Шеврие (Philippe Chevrier) и шампанское  « Veuve Clicquot» традиционной русской «Бриллиантовой лотереи» заискрилось в бокалах с кристаллами, где счастливчики с удивлением обнаружили несколько настоящих бриллиантов.

Ближе к ночи из заснеженного леса появился Дед Мороз со своей милой Снегурочкой и удивительными подарками.

В полночь раздался бой Кремлевских курантов, и Генеральный Консул России в Романской Швейцарии Юрий Глухов произнес первый тост в честь дружбы и процветания народов России и Швейцарии. Шампанское лилось рекой. Пили за счастье, за любовь, за здоровье организаторов и за процветание Женевского Академического Центра, который взял на себя благородную миссию возрождения традиции этого веселого русского семейного бала.

Благотворительная лотерея порадовала выигравших ценными лотами, щедро предоставленных компаниями-партнерами балов и частными благотворителями.

 

БОЛЬШОЙ ЗИМНИЙ ДЕТСКИЙ «БАЛ-ЕЛКА».

 

Ученики школы «Синяя птица» долго ждали этого дня и с вдохновением готовили программу выступлений и сказочные новогодние костюмы. На большой театральной сцене очаровательные маленькие школьницы закружились в танце снежинок, хор радовал умиленных родителей новогодними песнями, а школьный театр – веселым спектаклем.

Вслед за школьниками сцена и зал наполнились героями волшебной зимней сказки «Морозко» с дедом Морозом и Снегурочкой – профессиональными артистами, специально приехавшими на бал из Москвы. И пока родители коротали время в буфете за бокалом шампанского или растроганно следили за своими чадами, дети с головой погрузились в мир чудес. Никогда еще стены старого театра Pitoeff не слышали таких восторженных детских криков и столь заразительного смеха.

Самых маленьких в снежном городке развлекали заботливые снегурочки, а в соседнем зале работали ателье, где «волшебницы» - преподаватели «Синей Птицы», учили детей мастерить смешные безделушки, рисовать картины и делать праздничный макияж.

Роскошная корона, украшенная сверкающими бриллиантами от женевского ювелирного дома «Джахан», делала оба бала по-настоящему королевскими, давая взрослым и детям удивительную возможность почувствовать себя принцами и принцессами, запечатлев свой образ в короне на фотографии.

Атмосфера непринужденности и искреннего веселья, царившая на балу, радость и задор, читавшиеся в глазах взрослых и детей, заставляют снова вспомнить столь часто цитируемую, но неизменно верную фразу великого француза Сент-Экзюпери: «Единственная настоящая роскошь – это роскошь человеческого общения».

 

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ «РУССКИХ ЗИМНИХ БАЛОВ» В ЖЕНЕВЕ :

GENEVA ACADEMIC CENTER SA – билингвальный образовательный центр, Женева –главный организатор праздников

JAHAN –ювелирный дом, Женева - генеральный спонсор

BERNEY ASSOCIERS SA – фидуциарная компания, Женева

АГЕНСТВО КНЯЗЕВ – ивент-менеджмент, Москва

LIFE AND LUXURY – графический дизайн, Женева

MANDARIN ORIENTAL– пятизвездочная гостиница, Женева

NAFINCO  SA – международная консалтинговая компания, Женева

NATKINA – ювелирный дом, Женева

PHILIPPE CHEVRIER – Шеф-повар  (2 звезды  Michelin), Domaine de Châteauvieux, Женева

POWDER-EXTREME VERBIER -  лыжная школа, Вербье

PRÉSIDENT WILSON  - пятизвездочная гостиница, Женева

Q-DOM – строительная компания, Москва

VEUVE CLICQUOT  - шампанское люкс, Женева

YANINA – модный дом, Moscou

CLAUDIA FLORENTINA – художник и дизайнер, Женева

TROTTET SA – кофейный дом, Женева

Please reload

Featured Posts

Запись в Синюю Птицу Счастья на 2019/20 учебный год

1/10
Please reload

Recent Posts
Please reload

Please reload

Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Social Icon